進入內容區塊
::: 您現在的位置是:
home
首頁 > 海洋小學堂> 海角新樂園

海角新樂園

臺灣四面環海,人民生活與海洋息息相關,也造就臺灣各地發展出豐富多元的海洋活動與節慶,各具特色的節慶活動,除深受國內眾多遊客的到訪之外,也能促進臺灣海洋文化發展並創造國際化觀光行銷臺灣的海洋魅力,進而帶動國內整體觀光熱潮與收益。 小朋友們可藉由本單元認識這些海洋活動與節慶文化蘊藏的內涵,讓身為海洋國家的我們,能更進一步認識臺灣海洋的美麗。
彰化海牛節
發布日期: 109-05-25
發布單位: 海洋資源處
芳苑海牛文化活動

彰化芳苑沿海地區的「芳苑潮間帶牛車採蚵」,是漁民運用經特殊訓練的牛隻「海牛」,至潮間帶進行蚵田養殖及採收,為全球獨一無二的海牛耕蚵田文化。

 海角新樂園 芳苑目前剩7頭的海牛,而畜產試驗所大約在30年前就將台灣黃牛保種,所以現在全臺有超過600頭的台灣海牛,請大家不用擔心。


  參加彰化海牛節,可以乘坐海牛車,行駛到潮間帶採蚵、烤蚵、吃蚵,這是在城市沒有的體驗,希望更多人一起來關心照顧海牛,讓海牛文化能夠綿延不絕,小朋友可以請爸媽帶你們一同體驗。

相關圖片
民眾參與騎單車探索芳苑海牛文化活動(提供單位:彰化縣政府)
民眾參與騎單車探索芳苑海牛文化活動(提供單位:彰化縣政府)
小朋友體驗「牛車踩街」活動(提供單位:彰化縣政府)
小朋友體驗「牛車踩街」活動(提供單位:彰化縣政府)
  • 瀏覽人次:167人
  • 更新日期:109-06-05