進入內容區塊
::: 您現在的位置是:
home
首頁 > 海洋小學堂> 海角新樂園

海角新樂園

臺灣四面環海,人民生活與海洋息息相關,也造就臺灣各地發展出豐富多元的海洋活動與節慶,各具特色的節慶活動,除深受國內眾多遊客的到訪之外,也能促進臺灣海洋文化發展並創造國際化觀光行銷臺灣的海洋魅力,進而帶動國內整體觀光熱潮與收益。 小朋友們可藉由本單元認識這些海洋活動與節慶文化蘊藏的內涵,讓身為海洋國家的我們,能更進一步認識臺灣海洋的美麗。
苗栗慢魚運動
發布日期: 109-05-25
發布單位: 海洋資源處
苗栗慢魚運動

慢魚運動發源自義大利,這個運動主要是要教導人們「懂魚、知魚、吃在地、吃當季、會說魚的故事、學會慢慢吃魚」,希望人們在品嘗海鮮的同時,又能兼顧海洋生態。

  苗栗慢魚運動則是參考義大利的慢魚運動,再根據苗栗當地的海岸及產業現況,歸納出藍色海洋與海洋牧場、傳統漁法、藍色教育、藍色組織及藍色旅遊等5大內涵,從海洋到海岸,再從海街到藍色旅遊,串聯起苗栗縣的沿海資源,發展在地觀光特色與活動。

海角新樂園
相關圖片
苗栗慢魚運動5大內涵示意圖(圖片來源:苗栗縣政府)
苗栗慢魚運動5大內涵示意圖(圖片來源:苗栗縣政府)
  • 瀏覽人次:154人
  • 更新日期:109-06-05