進入內容區塊
設定:
文字大小設定:
範例:
主題網站版一
:::您現在的位置是:
home
首頁 > 活動須知> 活動須知
活動須知


一、本活動北部、中部、南部、東部各3梯次,金門、馬祖、澎湖地區各1梯次,活動時間如下:
 (一)第一梯次:7月20-22日。
 (二)第二梯次:8月3-5日。(北部本梯次調整為8月10日-12日)
 (三)第三梯次:8月17-19日。
 (四)金門地區:7月20-22日。
 (五)馬祖地區:8月3-5日。
 (六)澎湖地區:8月17-19日。

二、請參加學員於活動第1日上午0830時前至以下地點進行報到作業:
 (一)北部:海巡署教育訓練測考中心
          地址:台北市大安區臥龍街240-2號
 (二)中部:海巡署中部分署
          地址:台中市清水區中社路900號
 (三)南部:海巡署南部分署興達港海巡基地
             地址:高雄市茄萣區正遠路1號
 (四)東部:海巡署東部分署海洋驛站
             地址:臺東縣臺南海路191號
 (五)金門:金馬澎分署第九岸巡隊
             地址:金門縣金湖鎮尚義里正義200號
 (六)馬祖:艦隊分署第十海巡隊
             地址:連江縣南竿鄉福沃村8鄰138號
 (七)澎湖:金馬澎分署七二中隊
                地址:澎湖縣白沙鄉講美村141之2號

三、本次活動不收取費用,參加人員保險費、伙食費、門票費、清潔費、交通費(租賃船舶或車輛)、參訪體驗費、行政雜費、紀念T恤等費用,由本會全額支應。
四、各該梯次研習營結束後,由本會於「全國教師在職進修資訊網」登錄教師研習時數(20小時)及環境教育時數(20小時),並統一寄發結業證書予參與學員。
五、為利宣傳活動及體現團體形象,由本會委外設計具有代表本活動圖像之紀念T恤供參加人員穿著。
六、保險契約依保險公司實際簽訂內容為主,保險期程自活動報到時起至結束日24時止,合計3日。
七、本會得視學員需求,於各地區研習地點鄰近車站或機場,安排接駁車輛,供學員交通接送使用,接駁地點及時間將於報名人員正式錄取後,一併告知。
八、活動第1日0850時,本會將進行報到點名,學員若無故未到者,本會將取消參加資格;另本會於活動期間亦將不定時點名,無故缺席者,亦予取消參加資格。
九、活動期間,學員如有請假需求,應告知本會各地區工作人員並註登請假時數,惟請假時數超過7小時者,即不發予結業證書及研習時數。
十、本會於活動結束後,將統計相關出席情形,作為爾後本會活動報名資格審核參考。
十一、戶外活動期間,學員請自行備妥相關個人隨身物品(暈船藥、常備藥品、防曬乳、長袖服裝、防蚊液、文具、雨傘、輕便雨衣、環保杯筷等個人日常用品),活動期間請恪遵同行工作人員的指導,並注意個人自身安全。
十二、依行程安排,請學員活動時遵從工作人員之指示,斟酌自我能力、體力狀況來決定是否前往,若有不適,請隨時告知同行工作人員,俾利協助進行必要之照顧。
十三、搭乘海巡艦艇時,由於海面波浪不定,人員接駁過程仍有危險可能,請務必遵守船上工作人員的指示,另懷孕者請審慎評估個人身體狀況,如有安全顧慮切勿冒險登船,工作人員得視現場狀況提供專業建議,以確保人員活動安全。
十四、患有心臟病、氣喘病、癲癇症、漢生病、精神疾病、法定傳染病,皆不得參加本活動。隱匿不報,於活動期間致生事故者,由參加學員自行負責,報到時倘發現有前述病症者,逕予退訓。
十五、本活動倘受疫情影響或其他災害等因素無法進行時,本會保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依本會相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告。

  • 瀏覽人次:1952人
  • 更新日期:109-04-09