進入內容區塊
::: 您現在的位置是:
home
首頁 > 海巡最前線> 海巡最前線

海巡最前線

海上移動堡壘
發布日期: 109-05-25
發布單位: 海巡署

在陸上有警察會開巡邏車巡邏來維護治安,那麼海上呢?答對了!就是如海上移動堡壘般的艦、船、艇,來守護珍貴的海洋資源與大家的安全。 我們有各式大大小小的船艦來執行海上任務,可分成「大型巡防艦」、「遠洋巡護船」及「小型巡邏艇」等三大類,現在就跟我們一起來認識它們吧!

  • 一、大型巡防艦:
      目前最~大的是3,000噸級巡防艦,主要執行海域執法工作,保護臺灣海域安全。它們最遠可航行10,000浬以上(大約等同18,520公里,約從臺北到高雄往返26趟)!未來還會有更大艘的4,000噸級巡防艦加入海巡喔!
  • 二、遠洋巡護船:
      主要負責航行到離我們很遠很遠的公海上來保護臺灣遠洋漁船,每次出航都很久(長達1至3個月),最遠可航行15,000浬以上(大約等同27,780公里,約從臺北到高雄往返38趟)!
  • 三、小型巡邏艇(10噸~100噸):
      不太遠的地方,就靠小型巡邏艇啦!它們主要保護近海漁船,並執行沿(近)海搜救、驅離及取締違法船舶的任務,臺、澎、金、馬四周的海域都是執勤的範圍喔!
海巡最前線
相關圖片
大型巡防艦(3,000噸級)|
大型巡防艦(3,000噸級)
4,000噸級巡防艦(示意圖)
4,000噸級巡防艦(示意圖)
遠洋巡護船(巡護八號)
遠洋巡護船(巡護八號)
小型巡邏艇(100噸)
小型巡邏艇(100噸)
  • 瀏覽人次:182人
  • 更新日期:109-06-05