進入內容區塊
::: 您現在的位置是:
home
首頁 > 保育總動員> 海龜

海龜

臺灣的海龜

全世界的海龜一共有7種,在臺灣周遭海域可以發現就有5種,分別是綠蠵龜、赤蠵龜、欖蠵龜、革龜及玳瑁。牠們各自有不同的特徵,下次遇到海龜的時候,可以透過下方圖片中介紹的比對方式,就能認出,你遇到的是哪種海龜囉!
  另外,不管是哪一種海龜,依據野生動物保育法,都是屬於保育等級一的瀕臨絕種野生動物,是不能任意騷擾、虐待、獵捕、宰殺,否則將有相對應的刑責和罰金的!所以如果發現有人在做傷害海龜的事情,這時候可以儘可能拍下清楚的照片或影片,紀錄發生的時間、地點等,然後向縣市政府海洋保育主管單位、海洋保育署、或是撥打「118」專線檢舉。一起守護海龜!

台灣常見的海龜台灣常見的海龜
友善海龜指南

遇到可愛的海龜時,要記得以下5不原則:不觸碰、不打擾、不餵食、不追逐、不傷害,才是保護海龜的友善賞龜方式!
  另外,在平常生活中減少使用塑膠製品、隨手帶走身邊垃圾不亂丟,也是保護海龜及其他海洋生物,一起守護生態環境的做法!

友善海龜指南友善海龜指南
  • 瀏覽人次:932人
  • 更新日期:109-06-05